6 продуктов для МТТ

6 продуктов для МТТ / Слайд 01 / Калита Дмитрий

Резюме не работают. Чтобы выделиться и продать себя на рынке продакт-менеджеру нужно хорошо понимать, какие вызовы стоят перед компанией, и идти на стречу уже с конкретным предложением продукта или решения какой-то задачи. Нужно мыслить в категориях потенциальной выгоды, которую получит компания, от вашей деятельности. Если ваше предложение будет интересно с инвестиционной точки зрения, компания его купит вместе с вами.

Понимая это, в 2015 году я сделал эту презентацию и ходил с ней на переговоры. Презентация далеко не идеальна, но она позволила мне добиться главного. Я смог себя продать.

Задача презентации — поставить вопросы, запомниться и вывести на разговор. В оригинальной презентации после каждого блока я еще вставлял слайд, мотивирующий позвонить или написать. Хотите знать больше об этом продукте? Свяжитесь со мной. ФИО, телефон, адрес эл. почты, сайт. Работает.

Итак, поехали.

Повестка. Слайд 02 / Калита Дмитрий

Повестка: Веб-коммуникации, call tracking, call robot, call scoring, софтфон, виртуальная АТС.

Веб-коммуникации. Слайд 03 / Калита Дмитрий

Веб-коммуникации.

Pitch. Слайд 04 / Калита Дмитрий

Pitch. Мультиканальная онлайн платформа для малого и крупного бизнеса, предназначенная для взаимодействия с клиентами с целью повышения конверсии и качества обслуживания, а также снижения стоимости взаимодействия.

Рынок / возможности. Слайд 05 / Калита Дмитрий

Рынок / возможности. Продукт нужен любой компании, ведущей имеющей сайт и привлекающих клиентов онлайн. Большой рынок, характеризующийся большим количеством игроков и сегментацией (нет одного явного лидера). Это позволяет говорить о возможности выхода на данных рынок.

Объём рынка / Веб-коммуникации / Слайд 06 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Объём рынка. Количество организаций (Росстат): коммерческие — 4045120, некоммерческие — 670637. Доля организаций, имеющих сайт, — 47% (2ГИС). Доля платящих клиентов — 10% (CallBackHunter).

221,5 тыс. / Веб-коммуникации / Слайд 07 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

221,5 тыс.

Характеристика рынка / Веб-коммуникации / Слайд 08 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Характеристика рынка. Диаграмма.

Тренды на рынке / Веб-коммуникации / Слайд 09 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Тренды на рынке. Наблюдается активный переход к мультиканальной стратегии в России и за рубежом среди сервисов Live Chat и Help Desk. Сервисы онлайн-чатов внедряют функцию онлайн-звонка на базе, а также обратный звонок. Растёт число сервисов, предлагающих мультиканальную аналитику, включая Call Tracking.

Функционал / Веб-коммуникации / Слайд 10 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Функционал: онлайн голосовой и видео звонок, обратный звонок, онлайн-консультант, веб-лид, настройка реакции по триггерам, настройка статических и динамических рекламных предложений, интеграция с CRM, call tacking, сервисами email-рассылок и аналитики, софтфоном.

Ключевые факторы успеха / Веб-коммуникации / Слайд 11 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ключевые факторы успеха: интегрированное решение (звонок, обратный звонок, онлайн-консультант, веб-лид), триггеры, статические и динамические рекламные предложения, интеграция с Call Tacking, CRM и сервисами email-маркетинга и аналитики, маркетинг (партнёрская программа, кросс-промо, допродажа своим клиентам, активная рекламная поддержка).

Ключевые факторы успеха / Веб-коммуникации / Слайд 12 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ключевые факторы успеха: рынок растёт.

Call Tracking / Слайд 14 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Call Tracking

Pitch / Call Tracking / Слайд 15 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Pitch. Определение рекламных источников звонков и заявок на базе статического и динамического колл-трекинга, проведение оценки и повышение эффективности онлайн и офлайн рекламы

Рынок и возможности / Call Tracking / Слайд 16 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Рынок / возможности. Call Tracking — один из наиболее понятных и необходимых клиенту продуктов. Он позволяет получить результат довольно быстро. Клиенты — любые компании которые размещают рекламу в 2-х и более каналах, в особенности онлайн.

270 тыс. / Call Tracking / Слайд 17 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

270 тыс. — число рекламодателей Яндекс.Директ, 2013 г.

Конкуренция / Call Tracking / Слайд 18 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Конкуренция. Рынок характеризуется, с одной стороны, сильными игроками, с другой стороны, рынок ещё относительно молодой.

Функционал / Call Tracking / Слайд 19 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Функционал: динамический и статический колл-трекинг, отслеживание обращений из различных каналов (интеграция с «Веб-коммуникациями» или другими решениями с целью кросс-маркетинга), интеграция с сервисами рекламы, аналитики и CRM.

Ключевые факторы успеха / Call Tracking / Слайд 20 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ключевые факторы успеха: сильное решение «Веб-коммуникации», активная работа по распространению партнёрской программы, кросс-промо, допродажа собственной клиентской базе, большой рекламный бюджет, рынок растёт.

Call Robot / Слайд 22 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Call Robot.

Pitch / Call Robot / Слайд 23 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Pitch. Call Robot помогает компаниям, которым необходимо получить подтверждение от клиента, сделать это автоматически без привлечения человеческого труда, тем самым снизив себестоимость таких действий. Применимо для простых шаблонных звонков, то есть автоматизирует часть звонков, рутинных.

Пример / Call Robot / Слайд 24 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Пример.
— Здравствуйте! С вами говорит робот магазина ДокторДобр. Дата доставки 6 декабря 2015 г. Доставка бесплатна. Сумма 6350 руб. Чтобы подтвердить заказ, скажите «Да».
— Да.
— Спасибо, ваш заказ подтверждён.

Рынок и возможности / Call Robot / Слайд 25 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Рынок / возможности. Крупные и средние интернет-магазины, банки, страховые компании и т.п. Конкуренты на данный момент — только самописные внутренние решения компаний.

Технология / Call Robot / Слайд 26 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Технология. Голосовые API Яндекс и Google. Можно купить решение у Repka.UA: смотрите доклад «Могут ли роботы заменить оператора call-центра?» на Yet another Conference on Marketing 2015.

Call Scoring / Слайд 28 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Call Scoring.

Pitch / Call Scoring / Слайд 29 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Pitch. Два вида: ручной и автоматический. Automatic Call Scoring осуществляет автоматическую оценку качества (аудит) работы колл-центра по ограниченному количеству параметров: соблюдения сценария звонка, использование запрещённых слов и др.

Рынок и возможности / Call Scoring / Слайд 30 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Рынок / возможности. Можно продавать как отдельно в качестве более простого решения, либо использовать для снижения себестоимости единственной услуги и ускорения её исполнения.

Технология / Call Scoring / Слайд 31 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Технология: голосовые API Яндекс и Google, нейронные сети (Новосибирский гос. университет).

Софтфон / Слайд 33 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Софтфон.

Целевая аудитория / Софтфон / Слайд 34 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Целевая аудитория. Сегмент 1: SMB, в качестве замены, либо дополнения к железному телефону, преимущественно фронт-офис. Сегмент 2: SMB, внутрикорпоративные коммуникации в рамках реализуемых проектов. Сегмент 3: физлица (рассматривать не будем).

Рынок и возможности / Софтфон / Слайд 35 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Рынок / возможности. Сегмент 1: рынок ограничен покупателями YouMagic.pro, преимущественно фронт-офис. Сегмент 2: через 10 лет почти каждая команда будет использовать специализированный инструмент вместо почты.

Потребности 1-го сегмента / Софтфон / Слайд 36 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Потребности 1-го сегмента: экономия на железных телефонах; удобное управление телефонией и телефонной книгой; звонок одним кликом из браузера, Excel, CRM, 1C и др.; возможность использовать SIP-телефонию в полях; аналитика по звонкам.

Потребности 2-го сегмента / Софтфон / Слайд 37 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Потребности 2-го сегмента: коммуникации в рамках проектов, хранение коммуникаций и всех файлов, интегрированные коммуникации из одного окна, удобное управление телефонной книгой и телефонией, видимость статуса, интеграция с «Веб-коммуникациями» (видео, текст).

Roadmap, часть 1 / Софтфон / Слайд 38 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Roadmap, часть 1: звонок одним кликом из браузера, Excel, CRM, 1C и др.; интеграция с «жёлтыми страницами»; интеграция с железными телефонами; чат; хранение коммуникаций и всех файлов; бот сбора уведомлений; модуль аналитики.

Roadmap, часть 2 / Софтфон / Слайд 39 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Roadmap, часть 2: обратный звонок; мониторинг и восстановление связи; определение наиболее удобного канала связи; синхронизация статусов между устройствами; синхронизация адресной книги межу устройствами; интеграция с «Веб-коммуникациями» (видео, текст).

Бизнес-модель / Софтфон / Слайд 40 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Бизнес-модель: софтфон бесплатен, часть функционала доступна по подписке (хранение файлов в облаке; интеграция с «жёлтыми страницами»; звонок одним кликом из браузера, Excel, CRM, 1C и др.; интеграция с «жёлтыми страницами» и железными телефонами; бот сбора уведомлений; модуль аналитики).

Технология / Софтфон / Слайд 41 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Технология: функционал чата можно реализовать на базе 4talk Messenger.

Виртуальная АТС / Слайд 43 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Виртуальная АТС.

Ошибка списания / Виртуальная АТС / Слайд 44 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ошибка списания.

Ошибка приветствия / Виртуальная АТС / Слайд 45 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ошибка приветствия: неверная работа голосового приветствия.

Ситуация / Виртуальная АТС / Слайд 46 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Ситуация: проблемы с качеством, ошибки не устраняются месяцами и годами, решение практически не развивается.

Нужен менеджер / Виртуальная АТС / Слайд 47 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Нужен менеджер: ведёт учёт ошибок, продумает ввод в действие нового функционала, спланирует развитие и просчитает стоимость, управляет подрядчиками и т.д. и т.п.

Одна из идей / Виртуальная АТС / Слайд 48 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Одна из идей. Автоматическая подстройка IVR под звонящего. Если мы смогли определить звонящего, например по номеру сотового телефона, то мы можем изменить для него приветствие и набор пунктов в IVR: Здравствуйте, Ярослав! Если вы хотите поговорить с вашим менеджером Александром, нажмите 1…

Благодарю за внимание / Слайд 49 / 6 продуктов для МТТ / Калита Дмитрий

Благодарю за внимание.

P.S. Я использовал чёрную тему, навеянную презентацией о шрифте San Francisco на WWDC 2015. Если не видели, обязательно стоит посмотреть. Получасовая презентация содержит 311 слайдов.

Добавить комментарий